HR如何与员工打好交道?

2019年09月23日 312次浏览


来源丨三茅洛阳HR精英俱乐部

很多人力资源专业人员都会认为员工关系管理不重要,这部分内容也没有什么实质性、深入的内容方法可以研究。

不知道有多少人有这个看法,至少我在从事人力资源工作的前三年,甚至是前五年有这种想法。

随着对人力资源管理工作的不断深入学习和了解,我改变了看法,员工关系是人力资源管理中非常重要的部分。

1员工关系有其独有的重要性为什么会认为员工关系管理重要?人力资源管理工作的核心是什么?在我看来,人力资源管理的核心是“管理”,管理的目标是“人”,服务的对象是企业和员工。招聘为企业提供最合适的“人”;薪酬福利为“人”提供理想的报酬,留住人才;绩效管理通过一些列的措施来激发“人”的主观能动性,以保证其为企业发展做出贡献;培训保证了“人”的持续发展适应企业的发展;人力资源规划是根据企业实际情况,通过一系列以人为本的政策制度来保证前面四个模块流程制度化
您可能感兴趣的文章

市场合作或广告投放

  • 电话:021-51083646
  • 邮件:service@hrsalon.org
  • 在线QQ:896522136